Найти
Новых сообщений нет Новое сообщение в чате

Подписка на новости
системы «Мегавоз»

Ок


RSS подписка
RSS подписка


Другие новости

Главная / Новости /

За что могут наказать в 2013 году?

За что могут наказать в 2013 году?

Чиновники каждый год принимают новые законы и поправки, которые призваны создать безопасную ситуацию на дорогах. Что приготовил для нас 2013 год?

Езда в автомобиле с непристегнутым ремнем безопасности и на мотоцикле без шлема теперь может обойтись в 2 раза дороже (1000 рублей вместо 500) в соответствии с поправками в Административный кодекс, которые были приняты Госдумой 18 января. Также удвоится плата за перевозку пассажиров вне кабины автомобиля или трактора (в прицепе-даче, на грузовом прицепе или в кузове грузового мотоцикла) от 500-700 до 1000-1200 рублей.

Совет Федерации подготовил закон, который в скором времени отправится на рассмотрение в Госдуму. Проект призван привлечь неплательщиков алиментов к ответственности путем лишения водительских прав, так как привычные способы уже давно стали неэффективны. Такие меры не затронут граждан, для которых транспорт является основным законным источником заработка, а также тех, чей долг не превышает 5 тысяч рублей. В любом случае решение будет приниматься через суд.

В столице на выделенные для общественного транспорта полосы смогут выезжать только водители, которые перевозят свыше трех пассажиров, и только по выходным дням. В остальное время гражданам придется выплатить штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей.

Напоминаем, что движение по встречной полосе в зависимости от решения суда теперь может приравняться к штрафу в 5 тысяч рублей или лишению прав на срок от 4 до 6 месяцев, а выезд на встречные трамвайные пути при объезде препятствия оценивается в 1-1,5 тысячи рублей.

19.01.2013

Комментарии


Добавить комментарий
Пожалуйста, заполните все поля.
Сохранить