Найти
Новых сообщений нет Новое сообщение в чате

Подписка на новости
системы «Мегавоз»

Ок


RSS подписка
RSS подписка


Другие новости

Главная / Новости /

МКАД не отдадим!

МКАД не отдадим!

После вступления запрета на движение грузовиков по МКАД мало что изменилось: фуры продолжают ездить, и никто не спешит оформлять пропуски. В чем причина и что собираются делать власти?

Маленький штраф. 300 рублей (даже 600 в обе стороны) за нарушение запрета – смешная сумма. В июле власти собираются установить штраф в 5 тысяч рублей, но и это не избавит от нарушителей, так как штрафы (например, за перегруз) зачастую закладываются в стоимость поездки. Как шутят некоторые дальнобойщики, помогут лишь шлагбаумы на высоте трех метров на въезде.

Нет альтернативы. А где ездить, если не по МКАД? Малое кольцо сплошь пересекают переезды, на которых можно потерять не один час, а Большое кольцо – это крюк, лишний бензин и пробки в подмосковных городках.

Нет перехватывающих парковок. Федеральные подмосковные трассы, куда хотят «выдавить» большегрузы, совершенно к ним не подготовлены. Новых обещанных перехватывающих парковок не создано, а те, что есть, не оборудованы должным образом и не в состоянии принять весь трафик. Водители вынуждены останавливаться на обочинах возле придорожных кафе и магазинов, где их радушно встречают сотрудники ГАИ.

Вот так хотели как лучше, а получилось как всегда. Возможно, полный запрет на дневное движение грузовиков с 1 мая и повышение штрафа с июля заставят транспортные компании перейти на ночной режим и избавить МКАД от фур, а фуры – от дневных пробок.

05.03.2013

Комментарии


Добавить комментарий
Пожалуйста, заполните все поля.
Сохранить