Найти
Новых сообщений нет Новое сообщение в чате

Подписка на новости
системы «Мегавоз»

Ок


RSS подписка
RSS подписка


Другие новости

Главная / Новости /

На российских дорогах гаишников станет меньше

На российских дорогах гаишников станет меньше

Начальник департамента уголовного розыска МВД России Искандер Галимов сообщил, что в будущем МВД ожидает сокращение кадрового аппарата, вызванное реформой. В первую очередь сокращение коснется штата сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС), патрульно-постовой службы (ППС) и вневедомственной охраны. Кроме того, не исключается вероятность того, что сокращение коснется также сотрудников центрального аппарата министерства внутренних дел.

 

По уверению господина Галимова, сокращение не затронет работников его департамента, а также участковых и следователей.

 

В связи с такой ситуацией на сегодняшний день Министерством внутренних дел приостановлен набор новых кадров, а также перевод сотрудников из одного подразделения в другое. Роструд, в свою очередь, дал обещание предоставить новые рабочие места и переквалифицировать милиционеров, попавших под сокращение в рамках реформы.

 

Будет нелишним напомнить, что 24 декабря 2009 г. президентом РФ Дмитрием Медведевым был подписан указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации", коим, например, предписывается сокращение сотрудников Министерства внутренних дел до 1 января 2012 года на 20% и повышение зарплат оставшемуся составу. В настоящий момент в МВД служат приблизительно 1,4 млн человек. Таким образом, увольнениям подвергнутся порядка 280 тыс. милиционеров.

 

До 31 марта 2010 года правительство России обязано разработать план действий на перспективу, согласно которому, с 1 января 2012 года финансирование милиции общественной безопасности будет осуществляться за счет исключительно бюджетных ассигнований федерального бюджета.

 

Состав и численность штата сотрудников милиции общественной безопасности, порядок создания, реорганизации и ликвидации ее подразделений определяются правительством РФ, сообщает Росбалт.

 

"Мы должны проработать эту тему на законодательном уровне, не затягивая решение вопроса, так как сегодня именно к МВД приковано внимание общества. Состояние МВД и отношения этого ведомства с гражданским обществом отражают ситуацию в обществе, с одной стороны, а с другой - формируют отношение гражданина к милиции. Качество работы милиции - это вопрос социальной стабильности, и вопрос очень важный для Совета Федерации как палаты регионов", - сказал первый вице-спикер СФ, глава комиссии Ассоциации юристов по законодательству в сфере обороны, безопасности и совершенствования правоохранительной деятельности Александр Торшин.

 

Также будут введены новые критерии оценки работы милиции, которые, как пояснил глава МВД Рашид Нургалиев, отменят "палочную систему". Теперь оценка работы органов внутренних дел будет осуществляться с учетом мнения граждан. В систему оценивания работы введут "показатели, которые характеризуют общественное мнение".

 

Однако, как позже выяснили журналисты, новоиспеченный порядок в основном дублирует приказ N 650 от 5 августа 2005 года, который утвердил "палочную систему". Иными словами сотрудники милиции были вынуждены так сказать «гнаться за палками»: подразделения милиции, чтобы получить положительную оценку своей деятельности, не могли снизить количественные показатели граждан, привлеченных к уголовной или административной ответственности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

31.01.2010

Комментарии


Добавить комментарий
Пожалуйста, заполните все поля.
Сохранить