Найти
Новых сообщений нет Новое сообщение в чате

Подписка на новости
системы «Мегавоз»

Ок


RSS подписка
RSS подписка


Другие новости

Главная / Новости /

Любите и будьте любимы!

Любите и будьте любимы!

Дорогие друзья!

Итак, сегодня – 14 февраля. С чем Вас и поздравляем!

 

 

 

Сегодня практически каждый знает, что 14 февраля – это День Святого Валентина. Однако мало кто сможет более-менее четко объяснить: а что же значит этот праздник? какова его предыстория, чьим, собственно, он является? и почему мы должны его отмечать? Итак, флэшбэк в историю этого дня.

 

День Святого Валентина является католическим праздником, который ежегодно 14 февраля отмечают огромное количество людей во всем мире. Он назван по имени двоих из многочисленных раннехристианских мучеников с именем Валентин.

 

История праздника святого Валентина берет своё начало с Луперкалий Древнего Рима. Луперкалиями назывался фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), который отмечался ежегодно 14 февраля.

 

Согласно же легенде, жестокий римский император Клавдий II был свято уверен, что одинокий мужчина, без семьи, жены и обязательств, является идеальным воином и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам — выходить замуж. Но простой священник Валентин, сочувствуя несчастным влюбленным, тайно, под покровом ночи, освящал браки, ставшие, по воле императора, противозаконными. За это он и был казнен по приказу императора 14 февраля 269 года н.э.

 

Последнее время в российском обществе предпринимаются попытки заменить чужеродный по своему происхождению День Святого Валентина Днем Святого Трифона.

 

По большому счету для того, чтобы порадовать того, кого любишь, совершенно не нужно выделять какой-то один день в году. Не забывайте, что все даты и праздничные дни существуют скорее для того, чтобы официально или номинально запечатлеть день в календаре, но ни в коем случае – не для того, чтобы лишь раз в году, «по расписанию», вспоминать и поздравлять любимых и тех, кто рядом.

 

И, потому как вопрос празднования все же остается спорным, Вам решать, как все-таки к нему относиться: отмечать День святого Валентина, Луперкалии или же День Святого Трифона или попросту не придавать этому дню того значения, которое ему приписывают.

 

Бесспорным остается только одно: сегодня не менее, чем в любой другой день, есть повод и очередная возможность сказать Вашим любимым и дорогим людям, как сильно Вы их любите; как благодарны всей Вселенной за то, что она опустила к Вашим ногам все счастье мира в лице одного-единственного человека. Сказать, насколько прекрасны любимые Вами люди и как Вы счастливы тем, что они любят Вас.

 
 Любви Вам, счастья и, конечно же, прямых дорог!
14.02.2010

Комментарии


Добавить комментарий
Пожалуйста, заполните все поля.
Сохранить