Найти
Новых сообщений нет Новое сообщение в чате

Подписка на новости
системы «Мегавоз»

Ок


RSS подписка
RSS подписка


Другие новости

Главная / Новости /

В Калининградской области выступили против повышения транспортного налога.

В Калининградской области выступили против повышения транспортного налога.

В ноябре месяце депутаты думы Калининградской области приняли решение о внесении поправок в региональный закон «О транспортном налоге». Поправки повлекли за собой повышение налога в зависимости от количества лошадиных сил от 20 до 30%, но не коснулись тех, чьи авто имеют под капотом меньше 100 лошадиных сил.

 

Так, если Ваше авто мощность от 100 до 150 л.с., то ставка для Вас стала бы размером 44 рубля, если от 150 до 200, то 63 рубля, ну и самым большим налог был бы для владельцев авто мощностью от 200 до 250 л.с. и составит 94 рубля.

 

Положительным моментом принятия таких поправок в законе стало бы увеличение поступлений в местный бюджет (в 2010 увеличение составило бы 94 млн. рублей, а к 2011 уже 184 млн.). Однако далеко не все остались равнодушными и согласными с думой.

 

Прокурор области Алексей Самсонов подал заявление в областной суд с просьбой признать закон о повышении ставок не действительным. Водители в свою очередь провели несколько акций протеста, самой масштабной из них была проведена 12 декабря, на которой присутствовали 5000 человек.

 

21.12.2009

Комментарии


Добавить комментарий
Пожалуйста, заполните все поля.
Сохранить