Найти
Новых сообщений нет Новое сообщение в чате

Подписка на новости
системы «Мегавоз»

Ок


RSS подписка
RSS подписка


Другие новости

Главная / Новости /

Обещают сквозное движение через всю Россию

Обещают сквозное движение через всю Россию

Премьер-министр Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за прошедший год, сообщил, что уже до конца этого года будет полностью построена автотрасса «Чита-Хабаровск», что даст возможность открыть сквозное движение от западных границ России до Владивостока.

«Я убежден, что новая автомагистраль принесет огромную пользу, также как и Транссиб будет веками служить России», - заявил Владимир Путин. «В царские времена в 1903-04 г.г. сделали Транссиб и больше ведь ничего нет фактически», - напомнил председатель правительства. «Мы с вами впервые сделаем первую автомобильную дорогу, которая будет связывать европейскую часть и Дальний Восток», - подчеркнул он.

Однако премьер категорически не согласился с голосом из зала, который заметил, что существует еще БАМ. Путин объяснил, что БАМ практически не загружен, в отличие от Транссиба. «Кроме того, и БАМ, и Транссиб строились в связи с приближающимися, вероятными военными действиями, а мы делаем автодорогу в плановом порядке», - пояснил премьер-министр.

Как сообщил Путин, инвестиции в инфраструктуру являются крайне необходимыми в сегодняшних условиях. «Конечно, из-за кризиса мы были вынуждены скорректировать часть наших перспективных планов», - добавил он. «Мы уже начатые проекты постарались продолжить и закончить», - сказал Владимир Владимирович. «В 2009 году только в рамках федеральной целевой программы модернизации транспортной системы в инфраструктуру было вложено 632 млрд. рублей, в том числе 285,6 млрд. рублей из федерального бюджета», - доложил глава правительства.

Кроме того, по сообщению Владимира Путина в эксплуатацию было введено 3 тыс. км федеральных и региональных автомобильных дорог, а это на 700 км больше, чем введено в 2008 году. Также значительно снизилась смертность в результате ДТП. Так, по заявлению премьер-министра, если в 1980 году число смертей на дорогах составляло 27,1 тыс. человек, то в 2009 году эта цифра составила 20,4 тыс., притом, что число машин за это время возросло в разы, сообщает "Logistic.ru".

21.04.2010

Комментарии


Добавить комментарий
Пожалуйста, заполните все поля.
Сохранить