Найти
Новых сообщений нет Новое сообщение в чате

Подписка на новости
системы «Мегавоз»

Ок


RSS подписка
RSS подписка


Другие новости

Главная / Новости /

Интеллектуальные системы камер фиксации превышения скорости

Интеллектуальные системы камер фиксации превышения скорости

В новой британской системе камер контроля скорости SpeedSpike используются все те же СПИД-камеры, извечное проклятие тех, кто любит «прокатиться с ветерком». Однако данная система не только фиксирует превышение скорости и налагает штраф, но и просчитывает нарушителей на тех участках, где не установлены системы видеофиксации.

В Великобритании в данный момент проводится тестирование новых камер фиксации превышения скорости, которые, кроме всего прочего, взаимодействуют друг с другом по системе спутниковой связи, то есть, призваны работать командно.

Таким образом, уверяют специалисты, становится возможным вычислить не только тех, кто превышает скорость перед зорким оком камер, но и тех, кто позволяет себе «летать» на участках без систем слежения.

То есть, камеры «замечают» нарушителя, если его автомобиль появился в области пеленгования следующей камеры раньше времени, допустимого для преодоления данного участка дороги от предыдущей камеры. Это поможет умерить пыл хитрецов, соблюдающих установленную скорость лишь под прицелом камеры, наложением штрафов за превышение.

Новая система уже прошла секретные испытания и один комплект камер установлен в Лондоне, а второй - в графстве Корнуэлл.

Американская компания PIPS Technology Ltd, которая является разработчиком данной системы, утверждает, что весь комплекс видеослежения легко устанавливаем, стоит не настолько дорого, а выгоды от него неоспоримые. В виду того, что 10 лет использования СПИД-камер привели к уменьшению количества аварий и смертности на дорогах, весьма вероятно, что правительство Великобритании с радостью примет на вооружение новые комплексы.

Что, в свое время, наверняка приведет к появлению системы таких устройств видеослежения на дорогах России.

24.04.2010

Комментарии


Добавить комментарий
Пожалуйста, заполните все поля.
Сохранить