Найти
Новых сообщений нет Новое сообщение в чате

Подписка на новости
системы «Мегавоз»

Ок


RSS подписка
RSS подписка


Другие новости

Главная / Новости /

Выпить за рулем пива или кваса? Результат одинаков – лишат прав

Выпить за рулем пива или кваса? Результат одинаков – лишат прав

Согласно рекомендациям Комитета Государственной Думы по безопасности депутаты будут рассматривать вопрос о принятии законопроекта, в соответствии с которым водитель будет признаваться пьяным при обнаружении в его крови даже минимального количества алкоголя. Данный документ может быть принят уже до окончания мая месяца этого года. Законопроект был предложен президентом РФ Дмитрием Медведевым.

На сегодняшний день водителя признают пьяным, если в составе его крови будет найдено 0,3 промилле спирта или 0.15 промилле на 1 литр выдыхаемого воздуха. Как утверждают специалисты по медицине, в пределах этой нормы водитель может ориентировочно за час-полтора до выезда позволить себе выпить одну маленькую бутылку светлого пива. Эти правила начали действовать в середине 2008 года, тогда же, когда было принято решение лишать прав за вождение в пьяном виде на полтора-два года либо же посадить за решетку на срок до 15 суток в том случае, если человек уже был лишен прав.

Тем не менее, совсем недавно Дмитрий Медведев заявил, что такое положение вещей не является приемлемым для российского законодательства и должно быть исключено. «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - уверен Дмитрий Анатольевич.

Хочется заметить, что в соответствии с Венской конвенцией о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови. К тому же сегодня каждый знает, что алкоголь в крови (и выдыхаемом воздухе соответственно) может быть зафиксирован даже после употребления кефира или, например, кваса, а тем более лекарственных препаратов.

Тем не менее, депутаты сочли эти нюансы несущественными, и скоро это предложение будет слушаться в первом чтении.

15.05.2010

Комментарии


Добавить комментарий
Пожалуйста, заполните все поля.
Сохранить