Найти
Новых сообщений нет Новое сообщение в чате

Подписка на новости
системы «Мегавоз»

Ок


RSS подписка
RSS подписка


Другие новости

Главная / Новости /

Поправки к Кодексу об административных правонарушениях.

Поправки к Кодексу об административных правонарушениях.

Госдума в третьем чтении приняла закон о внесении в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) поправок, устанавливающих новый порядок исчисления срока лишения прав. РИА Новости сообщает, что теперь отсчет срока лишения прав будет начинаться лишь тогда, когда была осуществлена фактическая сдача или изъятия удостоверения. Это должно будет препятствовать незаконному использованию прав.

На сегодняшний день действует статья КоАП № 32.7, в соответствии с которой отсчет срока лишения прав начинается со дня вступления в силу постановления суда. Водитель обязан сдать удостоверение в течении трёх дней со дня вынесения решения судом, однако же наш изобретательный народ исполняет решения суда далеко не так ревностно, как этого хотелось бы сотрудникам ГИБДД. Некоторые водители по окончанию срока, на который их лишали прав, обращаются в ГИБДД за своими удостоверениями, ссылаясь на забывчивость или же утерю.

С новыми поправками такой номер не выкинуть: теперь водитель обязан немедленно сообщить ГИБДД об утрате удостоверения сразу после принятия решения суда о лишении прав. В противном случае «течение срока лишения специального права будет считаться прерванным».

В то же время неясно, будет ли подобная схема действовать для владельцев временных удостоверений (так называемых «времянок»), выдаваемых водителям на время судебного разбирательства.

На протяжении 2009 года постановлениями судов были лишены водительских прав более одного миллиона водителей, однако же, сто тысяч удостоверений из этого миллиона в ГИБДД сданы так и не были.

24.06.2010

Комментарии


Добавить комментарий
Пожалуйста, заполните все поля.
Сохранить