Найти
Новых сообщений нет Новое сообщение в чате

Подписка на новости
системы «Мегавоз»

Ок


RSS подписка
RSS подписка


Другие новости

Главная / Новости /

Электромобили для грузоперевозок

Электромобили для грузоперевозок

Совсем скоро коммерческие электромобили появятся и в России. Недавно компания-импортер «Револьта» получила официальное разрешение на поставку и продажу на территории РФ электромобилей Smith Electric, а именно – 18 модификаций модельного ряда Smith Edison: грузопассажирские и грузовые фургоны, пассажирские автобусы до 17 мест и грузовые шасси.

Smith Edison производится в Англии компанией Smith Electric Vehicles на платформе Ford Transit. Из достоинств данных электромобилей можно выделить полную зарядку от 3-фазной сети меньше чем за 4 часа, подогрев тяговой батареи и система удаленного мониторинга Smith Link. Герметичные литий-ионные батареи обеспечивают заряд для пробега до 160 км с полной загрузкой. Модели для российского рынка специально оборудованы дополнительными отопителями салона на дизельном топливе.

До конца года поставщик планирует провести сертификационные испытания, а также наладить контакты с партнерами в регионах. Надо сказать, что если в Москве уже работают несколько электрозаправок, то в провинции этот вопрос не решен.

Кстати, одной из первых компаний, которые начали использовать коммерческие электромобили, стала «Почта России». Было заключено первичное соглашение с предприятием Renault о тестовом использовании 10 электромобилей Renault Kangoo Z.E. в пяти городах России. Возможно, этот пилотный проект приведет в дальнейшем к продаже электромобилей Renault на нашем рынке.

08.09.2012

Комментарии


Добавить комментарий
Пожалуйста, заполните все поля.
Сохранить