Найти
Новых сообщений нет Новое сообщение в чате

Подписка на новости
системы «Мегавоз»

Ок


RSS подписка
RSS подписка


Другие новости

Главная / Новости /

Балльная система штрафов, черные метки и алкозамки

Балльная система штрафов, черные метки и алкозамки

Борьба с пьянством за рулем продолжает горячо обсуждаться в Госдуме. Вариантов законов и наказаний великое множество. К чему стоит быть готовыми российским водителям?

Увеличение штрафов. Например, в новом законопроекте превышение установленной скорости на 80 км/час грозит штрафом в 5 тыс. рублей и лишением прав на год. В такую же сумму оценивают проезд на красный сигнал светофора. Содержание алкоголя от 0,8 промилле будет стоить водителю 50 тысяч рублей.

Лишение прав. Сроки могут увеличиться до 5 лет за вождение в нетрезвом виде и до 3 лет за отказ от медосвидетельствования.

«Сухой закон». Президиум фракции «Единая Россия» предлагает снизить допустимое содержание алкоголя в крови у водителей до абсолютного нуля. В таком случае даже 0,1 промилле может повлечь наказание.

Балльная система. Один из проектов предлагает каждые 100 рублей штрафа приравнивать к 1 баллу. Водитель, набравший 150 баллов в течение года, лишается прав на год.

Алкозамки – распространенное устройство во многих западных странах. Авто заводится только тогда, когда содержание алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе не превышает установленную норму.

Черные метки предлагают ставить представители ЛДПР в права нетрезвых или уклонившихся от медосвидетельствования водителей.

Пока депутаты не пришли к единогласному решению, остается только надеяться на разумные и эффективные меры.

15.10.2012

Комментарии


Добавить комментарий
Пожалуйста, заполните все поля.
Сохранить