Найти
Новых сообщений нет Новое сообщение в чате

Подписка на новости
системы «Мегавоз»

Ок


RSS подписка
RSS подписка


Другие новости

Главная / Новости /

Фуры вытеснят со МКАДа

Фуры вытеснят со МКАДа

Чтобы частично разгрузить магистрали столицы, власти предлагают ограничить движение грузового транспорта внутри МКАД. По статистике, половина крупнотоннажных грузовиков на данной автодороге относятся к транзитным и с нуждами Москвы никак не связаны.

На данный момент запрещен въезд в центральный район столицы для транспорта грузоподъемностью свыше 1 тонны, а также более 7 тонны – на территорию внутри Малого кольца МОЖД в период с 7 до 22 часов.

Как уже сообщалось, с 1 февраля 2013 года вступит в силу запрет на транзитное движение транспорта грузоподъемностью свыше 12 тонн по МКАД и внутри нее в указанное время. Ограничения также коснутся трафика грузовиков с разрешенной массой более 3,5 тонн по ТТК и внутри него в дневное время.

Во время ожидания разрешенного времени въезда на МКАД и ТТК водители смогут воспользоваться специальными парковками.

Помимо этого, с 1 мая следующего года грузовой транспорт с двигателем ниже экологического класса «Евро-3» не сможет въезжать на Третье транспортное кольцо и за его пределы, а с двигателем ниже класса «Евро-2» - за МКАД.

Как сообщают столичные власти, такие ограничения не только упростят передвижение на наиболее значимых трассах, но и позаботятся об экологии города и дорожном покрытии.

28.10.2012

Комментарии


Добавить комментарий
Пожалуйста, заполните все поля.
Сохранить