Найти
Новых сообщений нет Новое сообщение в чате

Подписка на новости
системы «Мегавоз»

Ок


RSS подписка
RSS подписка


Другие новости

Главная / Новости /

Останется ли в России транспортный налог?

Останется ли в России транспортный налог?

Споры вокруг транспортного налога ходят давно – современная российская система слишком громоздка и нелогична, в то время как многие зарубежные страны давно заменили его акцизами на топливо.

 В конце ноября президент заявил, что транспортный налог себя изжил – пора и России перейти на принцип «сколько едешь, столько платишь».

Сегодня расчет транспортного налога производится на основе мощности – чем она выше, тем каждая «лошадь» обходится хозяину дороже. Кроме того, размеры платежей зависят от региона, поэтому многие автомобилисты в целях экономии не ленятся регистрировать свой транспорт в других краях и областях.

Новая система значительно облегчит жизнь тем, кто нечасто садится за руль своего авто. Но с другой стороны, вырастут затраты многих предприятий, а недобросовестные налогоплательщики уже не смогут скрыться – с каждой заправки отчисления в госказну, муниципальный бюджет и дорожные фонды происходят автоматически.

На данный момент Госдума занята поисками механизмов, которые помогут перевести страну на новый режим наиболее мягко и безболезненно.

06.12.2012

Комментарии


Добавить комментарий
Пожалуйста, заполните все поля.
Сохранить