Найти
Новых сообщений нет Новое сообщение в чате

Подписка на новости
системы «Мегавоз»

Ок


RSS подписка
RSS подписка


Другие новости

Главная / Новости /

На алкоголь за рулем наложен полный запрет!

На алкоголь за рулем наложен полный запрет!

Аварийные ситуации на российских дорогах возникают достаточно часто. Еще больше ситуацию усугубляют люди, позволяющие себе садиться за руль в нетрезвом состоянии.

 

В связи с этим, президент Дмитрий Медведем выступил с предложением вообще запретить употребление алкоголя, если человеку предстоит сесть за руль. Сегодня Госдума поддержала инициативу президента.

 

Еще совсем недавно было введено ограничение на употребление алкоголя водителями. Но в связи с тем, что русские люди, видимо, оказались слишком уверенными в себе и не особо старались придерживаться назначенных норм, доверие к ним иссякло. Теперь на алкоголь за рулем наложен полный запрет.

 

За первичное нарушение Дмитрий Медведев предложил наказание в виде лишения прав на некоторый срок, за вторичное - пожизненно. В качестве примера он привел ситуации, которые складывались на пешеходных переходах. Как только были назначены штрафы, пешеходов стали пропускать.

 

Свое мнение высказали и страховщики. По их мнению очень удачным является практика, проводимая в Европе, где всех нарушителей призывают добровольно установить такой агрегат как алкозамок. Человек, пойманный в первый раз в состоянии алкогольного опьянения за рулем, может быть прощен, если сам приобретет и установит аппарат, при этом, не забывая отмечаться в специальной комиссии. Права в таком случае выдаются временные.

 

Далеко не все согласны с введением столь жестких мер по борьбе с пьянством за рулем. По словам Сергея Полятыкина, являющегося руководителем медицинских программ фонда «Нет алкоголизму и наркомании», 0,2 промилле - это нормальное содержание алкоголя в организме человека, которое возникает даже после употребления обычного кефира.

 

В любом случае, на основе высказанных мнений и инициативы президента, КоАП, скорее всего в ближайшем будущем будет пересмотрен. Возможно, будет правильнее утвердить более жесткие меры наказания.

25.12.2009

Комментарии


Добавить комментарий
Пожалуйста, заполните все поля.
Сохранить