Найти
Новых сообщений нет Новое сообщение в чате

Подписка на новости
системы «Мегавоз»

Ок


RSS подписка
RSS подписка


Другие новости

Главная / Новости /

В России не будут продавать некачественный бензин

В России не будут продавать некачественный бензин

С 1 января 2013 года отечественные нефтяные компании перестанут поставлять на внутренний рынок топливо ниже класса Евро-2. Федеральная антимонопольная служба утверждает, что дефицит бензина, который был весной 2011 года в связи с временным снятием с продажи Евро-2, нам не грозит. Тогда срок поставки данного топлива продлили, а в это время с заводами-производителями были подписаны соглашения о модернизации, и на сегодняшний день они уже готовы к выпуску более качественного продукта в необходимом объеме. Однако это не исключает возможного дефицита на рынке топлива в предполагаемом размере до 1 млн тонн, который, однако, не так критичен и первое время может быть компенсирован зарубежными поставками. В это же время Евро-2 не будет окончательно снят с производства – топливо пойдет на экспорт, например, в Белоруссию.

Некоторые нефтеперерабатывающие компании заранее перешли на производство топлива более высокого класса, чтобы получить выгоду при отчислении акцизов до 1 июля 2013 года. И если вопрос об усовершенствовании заводов можно считать практически решенным, то системы контроля за качеством топлива оставляют желать лучшего. По этой причине находящийся в обороте бензин по своим свойствам не всегда соответствует заявленному классу.

Стоит заметить, что это далеко не последние крупные нововведения в сфере производства и поставки топлива. В соответствии с действующим техрегламентом, с 2015 года будет введен запрет на Евро-3, а с 2016 – на Евро-4.

24.12.2012

Комментарии


Добавить комментарий
Пожалуйста, заполните все поля.
Сохранить