Найти
Новых сообщений нет Новое сообщение в чате

Подписка на новости
системы «Мегавоз»

Ок


RSS подписка
RSS подписка


Другие новости

Главная / Новости /

2013: о бензине и не только

2013: о бензине и не только

Иван Грачев, глава комитета Госдумы по энергетике, сообщил, что в течение 2013 года цены на бензин вырастут примерно на 2,4 рубля за литр. Повышение связывают не столько с запретом на продажу и использование топлива класса ниже «Евро-3», сколько с ростом акцизов. Аналитики утверждают, что на сегодняшний день не меньше 85% производимого в России бензина соответствуют установленным стандартам и даже превышают их. Возможный небольшой дефицит на рынке топлива (в районе 800 тысяч тонн) не станет критическим и не повлияет на его стоимость.

Однако уже в первые дни нового года водители успели заметить рост цен на бензин в среднем на 50 копеек за литр, что объясняют все тем же повышением акцизов.

С 1 января смягчено наказание за выезд на встречную полосу, если он был совершен неумышленно. В таком случае автомобилисту грозит только штраф в 5 тысяч рублей, но если судья все же назначит лишение прав, то теперь оно составит год, а не 4-6 месяцев как раньше. Если владельца авто уже лишили прав за выезд на встречку, с 1 января он может обжаловать решение в суде и после уплаты штрафа получить права обратно.

И еще – для вождения чужого авто больше не потребуется доверенность, теперь она необходима только при регистрации, прохождении ТО, переезде через границу и получении выплат от ОСАГО.

07.01.2013

Комментарии


Добавить комментарий
Пожалуйста, заполните все поля.
Сохранить