Найти
Новых сообщений нет Новое сообщение в чате

Подписка на новости
системы «Мегавоз»

Ок


RSS подписка
RSS подписка


Другие новости

Главная / Новости /

Станет ли меньше грузовиков?

Станет ли меньше грузовиков?

С 1 марта 2013 года вступает в силу ограничение на движение грузового транспорта в дневное время по МКАД и в пределах города. Перевозки будут возможны лишь в период с 22 до 6 часов. В дачный сезон (с 1 мая по 1 октября) запрет продлевается до 24 часов с пятницы по воскресение, а также накануне нерабочих праздничных дней и в их течение. Однако эксперты заявляют, что транспортная ситуация не изменится кардинально.

Во-первых, контроль за движением на МКАД будут осуществлять не сотрудники ГАИ, а камеры фото- и видеофиксации, поэтому никаких особых преград для трафика не ожидается.

Во-вторых, транзитные грузовики, смогут получить разрешение на перевозку в своих предприятиях. Те же, в свою очередь, вынуждены будут выложить за квоту около 12 тысяч рублей. Особое внимание уделено транспортировке скоропортящихся продуктов, медицинских препаратов или товаров, требующих термической обработки – в таких случаях также потребуется оформление пропуска для дневных поездок.

В настоящее время заканчивается тестирование системы, однако многие водители скорее предпочтут заплатить штраф от камер, чем оформят пропуск, тем более для единичных перевозок.

15.02.2013

Комментарии


Добавить комментарий
Пожалуйста, заполните все поля.
Сохранить